2009年11月03日
そろそろこいつの季節が
やってきます~(=^‥^A

当店の前の通りには、イチョウの木がたくさんあります。この季節になると落葉して非常に掃除が大変になるのです(;゚(エ)゚)
幸い店の前の木には銀杏の実がならないので、臭くなくて良いのですが、、なんでイチョウ木を通りに植えたのだろう??

「銀杏」 外郎製

「染め初め」 煉り切り製

「秋の山路」 浮島製
十一月限定販売

「亥の子餅」
亥の子餅は特に形や色、など決まったことのない御菓子です。当店では餅生地に和三盆糖を入れて茶色にし、こしあんを包んで、京黄な粉をまぶしております。

当店の前の通りには、イチョウの木がたくさんあります。この季節になると落葉して非常に掃除が大変になるのです(;゚(エ)゚)
幸い店の前の木には銀杏の実がならないので、臭くなくて良いのですが、、なんでイチョウ木を通りに植えたのだろう??
「銀杏」 外郎製
「染め初め」 煉り切り製
「秋の山路」 浮島製
十一月限定販売
「亥の子餅」
亥の子餅は特に形や色、など決まったことのない御菓子です。当店では餅生地に和三盆糖を入れて茶色にし、こしあんを包んで、京黄な粉をまぶしております。
Posted by 桔梗屋職人 at
18:25
│Comments(0)