2011年03月19日
やっと完成
「和三盆ぷりん」
おひとつ137円
思った味になるまでにだいぶ時間がかかりましたが、おいしいプリンができました。
オーブンで蒸し焼きにするのではなく、蒸し器で蒸すためなめらかな食感にしあがります。
砂糖には、さぬき和三盆糖をしようして風味よくし、カラメルの変わりに和三盆を精製するときにできる糖蜜をつかってるので、カラメルの苦手な方やお子様にもおいしく召し上がれると思いします。
お知らせ
明日20日はお彼岸中のため営業いたします。
やっと暖かくなって春らしい陽気になりましたね、でも花粉がたくさんで毎日大変です。
そろそろ桜が開花するのだろうか、、

「桜日和」
今月は娘の初節句でした、あっという間に生後4ヶ月がすぎました。

娘の初節句に祖父が作ってくれたアンジェさんの「ひな祭りケーキ」
嫁さんの実家が用宗の洋菓子屋さんなのです。
おいしいですよ!!僕のおすすめのケーキはチョコレートケーキとフランボワーズです♪
明日も朝早いのでそろそろ失礼します。おやすみなさい☆
おひとつ137円
思った味になるまでにだいぶ時間がかかりましたが、おいしいプリンができました。
オーブンで蒸し焼きにするのではなく、蒸し器で蒸すためなめらかな食感にしあがります。
砂糖には、さぬき和三盆糖をしようして風味よくし、カラメルの変わりに和三盆を精製するときにできる糖蜜をつかってるので、カラメルの苦手な方やお子様にもおいしく召し上がれると思いします。
お知らせ
明日20日はお彼岸中のため営業いたします。
やっと暖かくなって春らしい陽気になりましたね、でも花粉がたくさんで毎日大変です。
そろそろ桜が開花するのだろうか、、
「桜日和」
今月は娘の初節句でした、あっという間に生後4ヶ月がすぎました。
娘の初節句に祖父が作ってくれたアンジェさんの「ひな祭りケーキ」
嫁さんの実家が用宗の洋菓子屋さんなのです。
おいしいですよ!!僕のおすすめのケーキはチョコレートケーキとフランボワーズです♪
明日も朝早いのでそろそろ失礼します。おやすみなさい☆
Posted by 桔梗屋職人 at
22:58
│Comments(2)