2009年03月09日
桜、桜、桜
最近静岡は天気があまり良くない日が続いてますね。
でも気持ちは春、桜気分でいたいものです。
私は花粉症なので春はあまり好きではないのですが、、(笑)

「桜便り」 煉り切り製 桜あん

「ひとひら」 煉り切り製 小豆あん

「春景色」 煉り切り製 小豆あん

「春爛漫」 ミルク羹 小豆羊羹

「舞桜」 ふやき種 梅あん

「桜花」 寒氷
寒氷「かんごおり」は私の好きな干菓子の一つです。すり蜜を寒天で固めたものを型で抜いて作ります。
適度な固さに練り上げることで、口の中でトロけます。
追加です

「桜花」 煉り切り製

「花ぐるま」 外郎製 白みそあん
外郎にはみそあんがおいしいです。柏餅にみそあんが合うような感じですかね☆
当店のみそ餡はちょっとこだわりのある自慢の餡です。
でも気持ちは春、桜気分でいたいものです。
私は花粉症なので春はあまり好きではないのですが、、(笑)
「桜便り」 煉り切り製 桜あん
「ひとひら」 煉り切り製 小豆あん
「春景色」 煉り切り製 小豆あん
「春爛漫」 ミルク羹 小豆羊羹
「舞桜」 ふやき種 梅あん
「桜花」 寒氷
寒氷「かんごおり」は私の好きな干菓子の一つです。すり蜜を寒天で固めたものを型で抜いて作ります。
適度な固さに練り上げることで、口の中でトロけます。
追加です
「桜花」 煉り切り製
「花ぐるま」 外郎製 白みそあん
外郎にはみそあんがおいしいです。柏餅にみそあんが合うような感じですかね☆
当店のみそ餡はちょっとこだわりのある自慢の餡です。
Posted by 桔梗屋職人 at 18:57│Comments(0)
│和菓子